Приложения
06 октября в 11:12
1 мин.

Раскрыто число пользователей WhatsApp перешедших в Telegram из-за проблем мессенджера

Их счёт идёт на десятки миллионов
В понедельник, 4 октября, случился, пожалуй, крупнейший сбой в работе соцсетей и мессенджеров за всю историю. Теперь же стало известно, какое количество пользователей WhatsApp перешло в Telegram в результате этого события.
Раскрыто число пользователей WhatsApp перешедших в Telegram из-за проблем мессенджера

Источником этих данных стал сам основатель «защищённого мессенджера» — Павел Дуров. По его словам, на его площадке был «зафиксирован рекордный рост числа регистраций и активности пользователей». Только за один день аудитория мессенджера увеличилась на 70 млн человек.

При этом Дуров не стал отрицать, что в Северной и Южной Америке имели место небольшие проблемы со скоростью работы мессенджера. Это в первую очередь было связано с их большим наплывом. Но уже в кратчайшие сроки команда Telegram решила проблему.

Вчера в Telegram наблюдался рекордный рост числа регистраций и активности пользователей. Ежедневные темпы роста Telegram на порядок превысили норму, и за один день мы приняли более 70 миллионов беженцев с других платформ. Я горжусь тем, как наша команда справилась с беспрецедентным ростом, потому что Telegram продолжал безупречно работать для подавляющего большинства наших пользователей.

Павел Дуров

В конце своего приветственного сообщения миллиардер не упустил шанс уколоть конкурентов. Он написал, что Telegram не подведёт новоприбывших, в отличие от «других».