Приложения
27 августа 2014, 20:23

Создателю Swing Copters приписали плагиат

Слава — ненадёжная подруга. Как только ты становишься популярным, отовсюду начинают сыпаться иски, обвинения и оскорбления, вне зависимости от того, виновен ты или нет. На днях Донг Нгуен, создатель «Swing Copters», был обвинён в плагиате — создатели игры «Bog Racer» утверждают, что вьетнамец заимствовал у них общую игровую концепцию и сам геймплей.

06709a

Такие громкие заявления сыплются практически каждодневно, и никто бы и не обратил внимания на очередную публикацию, однако один интересный факт, всплывший на поверхность, наводит на кое-какие размышления. Оказывается, после того, как создатели «Bog Racer» обвинили Нгуена в плагиате, их игра сразу же попала под волну чистки клонов «Swing Copters» в Google Play и была удалена оттуда. Совпадение?

Сходства между играми видны невооружённым глазом: хоть внешне они и несколько различаются, однако у них обоих есть один главный герой, две стороны, в которые можно двигаться, и множество препятствий, которые очень сложно преодолеть. Нгуен уверен, что похожесть игр — простое совпадение и ничего более. Однако создатели «Bog Racer» так не считают и думают, что Донг украл у них идею.

В пользу стороны обвинения пока говорит только одно: «Bog Racer» была выпущена на пару недель раньше игры Донга Нгуена. Однако, по словам самого создателя «Swing Copters», работа над его игрой велась с февраля 2014, когда она тогда ещё имела название «Kitty Jetpack». Стоит заметить, что в App Store «Bog Racer» по-прежнему доступна, и мы решили визуально сравнить обе игры. Вот скриншоты:

f06933

c8b95d

  По словам создателей «Bog Racer», они сделают всё, чтобы восстановить справедливость. А под «справедливостью» понимается удаление из магазинов приложений игры «Swing Copters». Обвинители понимают, что шансов на успех крайне мало, поэтому и просят поддержки у игрового сообщества, которое должно решить для себя — является ли «Swing Copters» плагиатом или нет.

Если честно, мы даже не берёмся предсказывать, что же будет дальше. Будем следить за информацией.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...