Приложения
21 декабря 2018, 09:51

ВКонтакте тестирует отдельный мессенджер

Пока VK Me доступен только в Казахстане

Команда социальной сети ВКонтакте объявила о начале тестирования своего нового экспериментального продукта — мессенджера VK Me. По словам производителей, мессенджер ВКонтакте впервые запускается в виде отдельного приложения без прямой привязки к профилю в соцсети.

Общаться в VK Me можно с контактами из телефонной книги и друзьями из ВКонтакте. Если сообщение отправлено человеку, которого нет в друзьях, то ему будет отправлен запрос на переписку.

Прямо в мессенджере пользователи могут переводить деньги, совершать голосовые и видеозвонки, отправлять музыку, стикеры, фото и видео, записывать аудиосообщения, делиться геолокацией и многое другое. В приложении для iOS доступна тёмная тема — скоро она появится и в приложении для Android. Также предусмотрено быстрое переключение между VK Me и приложением ВКонтакте одной кнопкой.

Пока мессенджер запускается в формате эксперимента и доступен лишь части аудитории на территории Казахстана. Приложение VK Me для iOS и Android доступно для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.

Самое читаемое