Авто
15 октября, 11:30

Audi оснастила свои электромобили фарами-проекторами

В какой момент автомобили стали интереснее смартфонов с точки зрения инноваций?
В сети появилась информация о новой разработке немецкого автопроизводителя Audi. Как оказалось, компания оснастила свои новые электромобили необычными фарами-проекторами, способны транслировать не только статичные изображения, но и простейшие анимации.

По заявлениям компании, каждая матричная фара с системой микрозеркал содержит в себе 1,3 млн отражающих элементов, причем все они имеют размер всего несколько сотых миллиметра. Благодаря своему строению, они способны менять положение до 5 тыс раз в секунду, что в свою очередь позволяет автомобилю крайне точно регули­ровать световой пучок. Более того, с помощью данной технологии, электромобили Audi могут проецировать различные изображения или анимацию на различные поверхности, например, дорогу или стены.

Компания отдельно отметила, что, при помощи фар-проекторов, автомобили смогут проецировать так называемый “световой ковер” длинной в 50 метров. С его помощью глаза водителей встречных автомобилей будут “спасены” от яркого света фар, так как “ковер” будет освещать лишь ту полосу, по которой едет испускающий его автомобиль.