Авто
15 апреля, 19:26

Автомобильная компания Илона Маска оказалась не в состоянии оплатить аренду из-за коронавируса

В связи с чем просит арендодателей временно снизить цену
Американское издание The Wall Street Journal написало о том, что автомобильная компания Илона Маска оказалась не в состоянии оплатить аренду из-за эпидемии коронавируса, в связи с чем она уже связалась с некоторыми своими арендодателями для обсуждения изменения стоимости этой самой аренды.

Таким образом, Tesla стала одной из тех крупных компаний, которые столкнулись с невозможностью оплатить аренду в полном объеме из-за падения доходов на фоне мировой пандемии. В числе “соседей” автопроизводителя по несчастью отметились такие проекты как WeWork и Cheesecake Factory. Так, компании Илона Маска, например, пришлось уволить некоторых своих сотрудников либо же отправить в отпуск за счет самих работников. По словам источников, приближенных к Tesla, компания пытается убедить собственных арендодателей в том, что наличие оплаты, пускай и сниженной, это всяко лучше, чем ее отсутствие.

”Быстрая мировая пандемия, которая сейчас затрагивает нашу страну, побудила Tesla принять стратегические решения для обеспечения долгосрочного успеха и роста компании. В связи с растущими ограничениями нашей способности вести бизнес мы хотели бы сообщить вам, что снизим наши ежемесячные арендные обязательства, вступающие в силу немедленно”, — говорится в письме компании арендодателям.