Авто
03 июля 2020 в 17:14

BMW улучшит свои автомобили при помощи платных обновлений

Tesla все же смогла изменить рынок авто
Американский автопроизводитель Tesla изменил не только отношение потребителей к электротранспорту, но и в целом внес коррективы в то, как ведется автобизнес - так, например, компания Илона Маска добавляет очень многие функции в собственную продукцию через платные и не очень обновления. А теперь, как стало известно, и другой крупный концерн намерен последовать подобной стратегии - BMW улучшит свои автомобили при помощи платных обновлений.

Так, судя по имеющимся данным, работать вся эта система будет по типу микроплатежей в приложениях и играх - пользователю будет достаточно “закинуть” определенную сумму производителю авто, после чего он получит доступ к той или иной функции, которая ранее была заблокирована. Так, например, в числе возможных платных функций значатся подогрев сидений и система помощи при вождении.

Отметим, что на данный момент представители BMW не назвали ни порядок сумм, которые планируется “просить”, ни точный перечень функций, которые таким образом могут быть “открыты”. Известно лишь, что все авто, оснащенные новейшим ПО на базе “операционной системы 7”, в скором времени получат обновление, позволяющее компании включать или отключать различные функции автомобиля.