Авто
25 мая 2020 в 18:19

Бывшие работники Илона Маска построили завод по производству "убийцы Tesla"

И намерены выпускать больше автомобилей, чем сама Tesla
Американское издание Bloomberg опубликовало свежий материал, в котором говорится о том, что бывшие работники Илона Маска построили завод по производству так называемого "убийцы Tesla" в пустыне штата Аризона.

Площадь постройки составляет 6,7 гектара, а в качестве инвестора проекта значится саудовским Публичным инвестиционным фондом. Генеральным директором компании, которая называется Lucid Motors, является Питер Роулинсон — бывший сотрудник Tesla, занимавший в свое время пост главного инженера Tesla Model S. Вице-президентом автопроизводителя значится Питер Хоххолдингер, занимавший пост пост вице-президента по производству на заводе Tesla в Калифорнии.

Судя по данным самой Lucid Motors, автопроизводитель намерен выпускать десятки тысяч автомобилей, при этом в будущем планируется увеличить масштабы производства до 380 тыс автомобилей в год. Отметим лишь, что это даже больше, чем нынешние показатели Tesla — так, в 2019 году компания Илона Маска собрала и доставила покупателям примерно 367,5 тыс электрокаров.