Авто
31 октября, 13:10

Chevrolet создала комплекты для переделки старых машин в электрокары

Их начнут продавать в 2021 году
Американская компания Chevrolet создала комплекты для переделки старых машин в электрокары. Приобрести их можно будет уже в следующем году.

Для того, чтобы познакомить общественность с этой технологией производитель описал процесс переделки K5 Blazer 1977 года в электромобиль. Сделано это было при помощи практически готового к массовому производству комплекта двигателя eCreate.

Так, компания установила в Blazer практически 90% новых компонентов полностью электрического автомобиля Chevrolet Bolt, причем прямо с завода. Внедрены в машину были как двигатель мощностью 200 лошадиных сил, так и батарея на 60 кВтч, которую решено было разместить в грузовом отсеке машины. Посредством промышленных контроллеров и жгутов проводов специалисты оснастили Blazer даже поддержкой рекуперативного торможения. В то же время, в рамках модернизации машины не были затронуты раздаточная коробка, карданный вал и оси.

На данный момент информация о том, в какую цену обойдется пользователям переделка старых машин в электрокары - неизвестна.