Авто
18 сентября в 01:02
1 мин.

Илон Маск похвалил китайские электромобили

И подчеркнул качество их ПО
Во время прохождения Всемирного конгресса по новым энергетическим транспортным средствам в Китае Илон Маск записал видеообращение, в котором похвалил своих непосредственных конкурентов – китайских производителей электромобилей.
Илон Маск похвалил китайские электромобили

Маск сказал, что уважает многих китайских автопроизводителей за продвижение ими технологий электрических и автопилотируемых автомобилей. Как отмечает издание Techcrunch, Маск говорит так, потому что представителей Tesla в Китае вызывали на встречу в правительство на фоне проблем с безопасностью этих машин, о чём владелец Tesla сказал, что это ответственность не только отдельной компании, но и краеугольный камень развития всей отрасли.

Также Маск коснулся темы программного обеспечения. «По моим наблюдениям, китайские автомобильные компании являются самыми конкурентоспособными в мире, особенно потому, что некоторые из них очень хороши в программном обеспечении, а именно программное обеспечение будет определять будущее автомобильной промышленности, от дизайна до производства и особенно автономного вождения», – сказал Маск.

Как отмечается, Tesla – единственная иностранная компания, имеющая полный контроль над своими производственными мощностями в Китае.