Авто
07 июня 2020 в 10:28

Илон Маск рассказал, когда планирует выпустить электрические маршрутки Tesla

Предполагается, что в них можно будет перевозить 12 пассажиров с багажом
Стало известно, что Tesla не станет останавливаться на выпуске электромобилей для обычный потребителей. Напротив, компания может начать производить грузовые и городские транспортные средства. Так, основатель компании Илон Маск рассказал, когда планирует выпустить электрические маршрутки Tesla.

”В дополнение к транспортным средствам для обычных потребителей необходимы два других типа электромобилей: грузовые автомобили большой грузоподъемности и вместительный городской транспорт. Оба находятся на ранней стадии разработки и должны дебютировать в следующем году”, - поделился Маск, выразвив надежды на то, что электрический грузовик Tesla Semi позволит уменьшить стоимость транспортировки грузов, повысив при это безопасность.

Согласно данным источника, Tesla произведет электрические фургоны, вместимость которых позволит одновременно перевозить 12 пассажиров с багажом. По задумке, данные электромобили смогут перемещаться по 4,5 км тоннелю, связывающий Международный аэропорт Онтарио и город Ранчо Кукамонга.

Автор: Лилик Ми