Авто
18 сентября 2020 в 10:19

Новый автомобиль Cadillac XT4 2021 можно разблокировать по лицу за две секунды

Также его можно открыть и с помощью сканера отпечатков пальцев
Разблокировка по лицу является технологией, характерной для смартфонов, однако теперь она появилась и в автомобилях. Так, внедорожник Cadillac XT4 2021 оснастили поддержкой функции Face Unlock, которая, к слову, срабатывает всего за две секунды.
Новый автомобиль Cadillac XT4 2021 можно разблокировать по лицу за две секунды

Производитель оборудовал рамку водительской двери тремя камерами, две из которых являются инфракрасными, а третья - RGB. Представители компании отметили, что сама система способна распознавать до 106 различных особенностей лица, а процесс разблокировки занимает всего две секунды. Всего же система обеспечивает хранение порядка восьми различных пользователей.

Интересно, что разблокировать автомобиль по лицу можно даже в темное время, что происходит за счет инфракрасных камер. Для людей, которым по тем или иным причинам не подходит данный способ разблокировки, компания предусмотрела сканер отпечатков пальцев. Кроме того, разблокировать машину можно и PIN-кодом. Стоит отметить, что функция Face Unlock, судя по всему, доступна лишь для китайского рынка, так как ее не нашли на американской странице.