Авто
18 ноября 2019, 18:22

Разработчики объединят пассажиров беспилотников в игре в виртуальной реальности

Будущее обещает быть увлекательным
Разработчикам из Университета Ватерлоо удалось создать новую платформу для многопользовательских игр. Отличительной особенностью их продукта является нацеленность на пассажиров беспилотных автомобилей — благодаря инструментарию инженеров, желающие смогут сравнительно быстро создавать видеоигры в виртуальной реальности, а игроки смогут подключаться друг к другу прямиком с систем беспилотных автомобилей.

По мнению экспертов, распространение беспилотных автомобилей приведет к тому, что водители и пассажиры получат куда большее количество свободного времени, чем у них есть сейчас. И это самое время они смогут с удовольствием проводить в виртуальной реальности, подключаясь к игровым сессиям пассажиров других беспилотников. Важно при этом отметить, что речь идет о беспилотных автомобилях третьего уровня, которые могут самостоятельно принимать решения, основываясь не на онлайн-картах, а непосредственно анализируя ситуацию на дороге при помощи собственных датчиков.

Разработчики уже сейчас создали на базе собственной платформы три игры, основанные на технологии связи между беспилотными автомобилями и технологии анализа положения головы. Благодаря связи между автомобилями, транспорт сможет сообщать, где он находится относительно других участников движения. Датчик движения головы же сможет предоставлять пассажирам информацию о ситуации на дороге, тем самым держа под рукой все необходимые данные.