Авто
24 октября 2019, 15:05

Tesla назвала дату запуска собственных грузовых электромобилей

Случится это очень скоро
Очень долгое время Илон Маск и Tesla травили пользователей сети проектом электрического грузовика Semi. И вот сегодня, наконец-то, в рамках подведения итогов последнего финансового квартала, компания официально объявила о факте запуска Semi в полноценного производства, который начнется уже в следующем году.

В то время как большинство производителей автомобилей пытаются разработать собственное решение на электродвигателе, Tesla находится на финальной стадии подготовительных работ, связанных с запуском производства фирменного грузового автомобиля. Судя по имеющимся данным, в течение 2020 года Semi выйдет лишь “ограниченным количеством”, но важно отметить, что речь идет все же о серийной модели, а не прототипе. В дальнейшем компания планирует увеличить объем производства собственных электрогрузовиков до 100 тыс единиц техники в год.

Напомним, что Semi будет способен разогнаться до 96 км/ч всего лишь за 5 секунд, а в составе автопоезда с прицепом массой 36 тонн у него на тот же разгон уйдет уже 20 секунд. Производитель заявил, что в планах две модели грузовика: стандартная примерно за 150 тыс долларов и более продвинутая за 180 тыс долларов. Первая версия будет способна проехать на одном заряде до 480 км, в то время как более продвинутый вариант способен показать значение в 800 км. Также в планах компании оснастить Semi быстрой зарядкой — пополнение запаса хода до 650 км за полчаса.