Авто
24 ноября в 20:08
1 мин.

В электромобилях Tesla для включения полного автопилота обязательной будет запись видео

Она будет идентифицироваться с владельцем машины
Компания Tesla обновила условия использования новой бета-версии автопилота в своих электромобилях. Теперь для включения полного автопилота будет необходимо соглашаться на видеозапись, которая будет вестись во время поездки.
В электромобилях Tesla для включения полного автопилота обязательной будет запись видео

В первую очередь бета-соглашение подготовлено для участников тестовой программы Full Self-Driving Beta (FSD). В рамках программы Tesla будет получать больше объективной информации о том, как ведёт себя автопилот в дороге. Такое решение было принято из-за участившихся аварийно опасных ситуаций и серьёзных ДТП, спровоцированных автопилотами Tesla.

Видеозаписи нужны не просто для фиксации дорожной ситуации и обучения искусственного интеллекта, как это было ранее, теперь они идентифицируются с владельцем машины.

С обновлением условий бета-программы FSD также появилась функция «манёвра предотвращения аварийного столкновения». Это необходимо для избегания аварии из-за сбившихся алгоритмов автопилота, который вместо заданного пути и адекватного манёвра, может выехать на встречную полосу и спровоцировать аварию, что уже было отмечено в одном из ДТП.

Источник: Electrek
Новости партнеров
Новости партнеров