Авто
9 сентября, 20:44

Владеющий Mercedes автоконцерн вывел беспилотные грузовики на дороги общего пользования

Но при этом в автомобилях все равно находится по два специалиста компании
Крупный автоконцерн Daimler официально объявил о том, что компания начала собственное тестирование грузовиков беспилотного типа на дорогах общего пользования. Эксперимент проходит на территории штата Вирджиния в США, а во время поездки в кабине беспилотников находятся два человека: водитель-испытатель и инженер компании.

Многие могут не знать, что это за компания такая Daimler, но на самом деле это достаточно весомый игрок на рынке автопроизводства: ему принадлежат такие компании как Mercedes-Benz и Freightliner. К слову, Freightliner — это еще и крупнейший производитель седельных тягачей на территории США. На данный момент испытания проходят на шоссе, расположенном на юго-западе штата Вирджиния. На протяжении всего пути автомобилем управляют алгоритмы, созданные для безопасной транспортировки груза с помощью седельного тягача. При этом за рулем автомобиля все же находится человек, который в случае экстренных ситуаций должен будет избежать серьезных последствий ошибки искусственного интеллекта.

Напомним, что еще в 2015 году Daimler объявляла о собственных планах, связанных испытанием беспилотных автомобилей на территории штата Невада, но как можно понять по последним новостным сводкам, планы компании немного изменились.

Самое читаемое