Авто
29 октября 2019, 12:39

Яндекс запустил междугородний каршеринг на грузовых автомобилях

Пока лишь в трех городах России
Сервис по аренде автомобилей “Яндекс.Драйв” запустил новую услугу — междугородние поездки на грузовых фургонах и микроавтобусах между Москвой и двумя городами России: Петербургом и Казанью. Об этом представители компании рассказали в разговоре с изданием TJ.

На данный момент поездка доступна лишь для грузовых фургонов и пассажирских микроавтобусов, при этом максимальное количество пассажиров ограничено 6-8 людьми. Что интересно, арендованный автомобиль можно взять в одном городе, а по завершении поездки оставить его в другом городе — возвращать авто обратно в “стартовый” город не нужно. Также примечателен тот факт, что проезд по платным трассам на арендованных в “Яндекс.Драйв” автомобилях бесплатен.

”В тариф включено несколько сотен километров и более 10-ти часов. Этого хватит, чтобы добраться до любого из указанных городов. Ожидание в пути тарифицируется отдельно. Это сделано, чтобы пользователи платили только за реально потраченное на отдых время — ни больше, ни меньше”, — рассказала пресс-служба сервиса.