Бытовая техника
30 октября 2011, 13:07

Новая варочная панель AEG MaxiSense с функцией шеф-повара

Компания Electrolux представила новую индукционную варочную панель AEG серии MaxiSense. Как обещает производитель, такое оборудование профессионального уровня позволит поварам-любителям готовить блюда с высоким качеством. Новая индукционная варочная панель шириной 90 см имеет шесть отдельных варочных зон, которые одним нажатием кнопки могут быть превращены в три просторные вертикальные варочные зоны. Новая технология автоматически устанавливает различные уровни мощности для каждой из трех зон, что позволяет готовить к точному времени сразу несколько блюд даже в больших кастрюлях и сковородах.

AEG MaxiSense

Как и все индукционные варочные панели серии MaxiSense, эта новинка от  AEG гибко подстраивается под потребности пользователя. Размер и форма варочной зоны меняются автоматически, в зависимости от габаритов и формы находящихся на ней кастрюль или сковородок в диапазоне от 12,5 до 28 см в диаметре. Нагрев той или иной зоны происходит лишь до тех пор, пока кастрюля касается крестообразной метки, нанесенной на стеклокерамическую поверхность панели. Встроенная память автоматически сохраняет самые последние использовавшиеся настройки, поэтому жарить, варить или поддерживать приготовленные блюда в теплом состоянии теперь намного проще.

Встроенная функция Direct Control обеспечивает дополнительный контроль над процессом приготовления блюда. Этот режим используется при выборе ручной настройки уровня мощности каждой из шести варочных зон. Нужная температура задается с помощью сенсорного слайдера, можно плавно увеличить или снизить уровень мощности.

Использование индукционных варочных панелей позволяет устанавливать и регулировать нужную температуру очень просто, поскольку нагревается не сама конфорка, а непосредственно кастрюля или сковорода, находящаяся на ней. Температуру можно легко отрегулировать, не удаляя посуду с панели, например, когда вода в кастрюле готова вот-вот закипеть. А случайно прикоснувшись к конфорке, пользователь не обожжется, поскольку сама конфорка не греется и очень быстро остывает, если нагрелась от горячей кастрюли или сковороды.

Источник новости: Electrolux

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...