Бытовая техника
21 декабря 2015, 17:27

Робот-пылесос LG Hom-Bot Turbo+ использует технологию дополненной реальности

Компания LG Electronics собирается показать на грядущей выставке CES 2016, которая пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе, новую модель робота-пылесоса Hom-Bot. Модель LG Hom-Bot Turbo+ позиционируется производитель как первый в индустрии роботизированный пылесос, использующий технологию дополненной реальности.

Главной изюминкой пылесоса станет смарт-функция под названием Home-Joy. По сути, это новый пользовательский интерфейс, позволяющий задавать пылесосу инструкции с использованием камеры смартфона. Для этого достаточно навестись и тапнуть по нужной части изображения, пылесос сразу отправиться чистить этот участок пола.

Пылесос оснащается тройной камерой. Это сделало возможным функции Home-View и Home-Guard. Функция Home-View транслирует в реальном времени процесс уборки и пользователь может удаленно контролировать пылесос, даже если не находится дома. Функция Home-Guard выполняет роль передвижной камеры безопасности, передавая на смартфон пользователя фотографии при определении движения в квартире.

Помимо всего прочего LG Hom-Bot Turbo+ сможет осуществлять интеллектуальную навигацию по дому, изящно обходя преграды. Программное обеспечение при этом обслуживают два процессора пылесоса, по словам LG, это ускоряет процесс принятия решения по поводу нужного направления.

Источник новости: LG

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...