Бытовая техника
01 сентября 2011 в 12:37

IFA 2011: Интеллектуальные холодильники LG, стиральная и посудомоечная машины и многое другое

На выставке IFA 2011 компания LG Electronics представила линейку своей интеллектуальной бытовой техники. В числе новинок - 385-литровый холодильник с нижней морозильной камерой, класса энергоэффективности А+++. Он оснащен линейным компрессором LG (Linear Compressor), который обеспечивает экономное использование энергии, позволяет эффективно охлаждать продукты и уменьшить уровень шума. Система многопоточного охлаждения Multi Air Flow  равномерно распределит потоки холодного воздуха внутри камеры, а Smart Manager укажет расположение, сроки годности, количество и сведения о питательной ценности находящихся в холодильнике продуктов и поможет проверять, что осталось в холодильнике, с помощью смартфона прямо из продовольственного магазина.

LG Side-by-Side Refrigerator Smart Eco Door

LG Side-by-Side Refrigerator Smart Eco Door

Еще один холодильник на 614 литров side-by-side обладает дополнительной дверью Smart Eco Door. Конфигурация "Дверь в двери" обеспечивает легкий доступ к наиболее востребованным продуктам, таким как напитки и закуски, без необходимости открывать основную дверцу холодильника, что экономит энергию. Кроме того, в благодаря линейному компрессору холодильник относится к классу энергопотребления А++, а система LG Pure N Fresh включает в себя фильтр с вентилятором, который заставляет воздух циркулировать по всей внутренней камере холодильника, дезодорируя его.

LG Lightwave Convection and Grill Silver

LG Lightwave Convection and Grill Silver

Новая стиральная машина LG, также показанная на выставке, отличается впечатляющей емкостью в 12 кг. Технология 6 Motion Direct Drive (6 движений заботы) задействует базовое вращение, кручение, разглаживание, насыщение, реверсивное вращение и покачивание для разных типов ткани. Функция TrueSteam устраняет аллергены путем обработки белья горячим паром, в то же время уменьшая расход воды. Стиральная машина LG на 12 кг экономит до 20% энергии по сравнению с обычными стиральными машинами класса А+++, утверждает компания.  

LG Dishwasher STS Side Open

LG Dishwasher STS Side Open

LG показала и "умную" посудомоечную машину, которая благодаря использованию горячего пара смывает любые остатки пищи и может эффективно мыть посуду разного типа. Применяя функции регулирования высоты полок SmartRack и Height Adjustable 3rd Rack, в машине можно разместить посуду самых разных размеров и форм, а функция Inverter Direct Drive обеспечит экономию энергии и воды, что способствовало присвоению класса энергопотребления А++. К тому же, эта посудомойка отличается низким уровнем шума во время работы - всего 38 дБ.

И, наконец, были представлены микроволновые печи LG Lightwave Convection и Grill с первым в мире угольным нагревателем Charcoal Lighting Heater, который позволяет готовить как на углях, заявила компания. По ее словам, духовка Active Convection с регулируемой скоростью вращения вентилятора конвекции и гриля экономит 40% энергии и 30% времени в режиме предварительного прогрева. Благодаря автоматическому меню можно выбрать разные температурные режимы - низкий, средний и высокий в зависимости от типа блюда.

Источник новости: LG