Бытовая техника
7 сентября 2011, 15:41

IFA 2011: Samsung расширяет линейку стиральных машин ecobubble

Компания Samsung Electronics объявила о расширении популярной линейки стиральных машин Eco Bubble, успешно дебютировавших на рынке в 2010 году. Как отмечает производитель, технология Eco Bubble с помощью пузырьков воздуха обеспечивает более качественную стирку даже в холодной воде и бережное обращение с деликатными тканями.

Samsung ecobubble

Принцип действия технологии Eco Bubble заключается в следующем: стиральная машина оснащена пеногенератором, который интенсивно перемешивает стиральный порошок и воду с воздухом и подает в бак насыщенный пенный раствор. Пена проникает в волокна ткани в 40 раз быстрее, чем обычный раствор порошка с водой. В результате через несколько секунд после запуска цикла моющее средство начинает действовать, что обеспечивает высокое качество стирки. Кроме того, во время полоскания хорошо растворенный порошок без остатков вымывается из ткани. Так как порошок полностью растворяется в воде и быстро проникает в волокна, нет необходимости в сильном механическом воздействии на ткань, а пена служит ей воздушной подушкой. По заверениям Samsung, с использованием технологии Eco Bubble уже при температуре воды 15 ºC (режим Super Eco) достигается то же качество стирки, что и в обычной стиральной машине при 40 ºC. При этом затраты электроэнергии на 70 % ниже, а стирка будет более безопасной для деликатных тканей.

Также снижает энергопотребление новых машин и цифровой инверторный двигатель. Благодаря усовершенствованной конструкции и отсутствию постоянного трения между внутренними деталями такой двигатель работает тихо и медленнее изнашивается, что подтверждается 10-летней гарантией на него.  Также можно отметить увеличенную до 12 кг загрузку. Новые модели линейки Eco Bubble обладают рекордной для европейского рынка загрузкой в 12 кг при сохранении стандартных внешних габаритов. Благодаря увеличенному объему такая машина позволяет стирать больше белья при меньшем количестве циклов стирки.

Увеличенная загрузка могла бы привести к росту энергопотреблению машины, однако это не произошло благодаря разработанному Samsung интеллектуальному датчику веса. Такой датчик определяет, сколько белья загружено в машину, и просчитывает, сколько воды и электроэнергии необходимо для стирки. А на цветном LCD дисплее стиральной машины указывается, какая из программ будет наиболее рациональной с точки зрения затрат ресурсов. Ввиду вышеперечисленных технологий новым машинам Eco Bubble был присвоен сертификат энергоэффективности A+++. Напомним, на Ferra.ru уже можно прочитать подробный обзор-гид "Как выбрать стиральную машину".

Источник новости: Samsung

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...