Бытовая техника
17 января 2013, 16:06

Квадратный робот-пылесос LG HOM-BOT Square с камерами Dual Eye 2.0

Компания LG Electronic представила новую версию робота-пылесоса LG HOM-BOT на Международной выставке потребительской электроники CES-2013, прошедшей в Лас-Вегасе. Как обещает производитель, помимо отличной маневренности, HOM-BOT Square предоставляет улучшенную эффективность чистки благодаря новой конструкции от LG – мастер уборки углов (Corner Master).

LG HOM-BOT Square

LG HOM-BOT чистит более эффективно благодаря мастеру уборки углов (Corner Master) с двумя удлиненными боковыми щетками, системе определения углов и уникальной форме корпуса пылесоса. Квадратный дизайн и модернизированные щетки, удлиненные на 1,5 см, позволяют HOM-BOT Square удалять пыль и грязь из самых труднодоступных углов. Датчики определения углов позволяют умному пылесосу точно определять свое местоположение, подсказывая, когда поворачивать, или сообщая о достижении границы комнаты.

Обычные роботы-пылесосы оснащены только одной камерой. HOM-BOT Square использует усовершенствованную систему камер Dual Eye 2.0 для построения более рационального, быстрого и эффективного маршрута чистки. Снимая несколько кадров в секунду, верхняя и нижняя камеры эффективно сканируют потолки, стены и полы, даже в темноте. Полученная информация анализируется роботом для создания эффективной карты уборки. В тоже время многочисленные датчики определяют все препятствия в пределах 180-градусного поля зрения, сканируя множество изображений поверхности с целью избежания столкновений. HOM-BOT Square оснащен функцией обучения, позволяющей ему определять места, в которых он уже чистил. Это помогает ему запоминать расположение объектов или почувствовать, что участок уже очищен, минимизируя ненужные повторения.

Уровень шума достигает 60 дБА. По словам производителя это означает, что пока HOM-BOT Square занимается уборкой, хозяин может смотреть телевизор, разговаривать по телефону или читать. Пылесос не требует частого опустошения благодаря большой вместимости легко извлекаемого пылесборника (по сравнению с предыдущими моделями робот-пылесосов LG). LG HOM-BOT Square контейнер размещен в верхней части корпуса, чтобы его можно было быстро извлекать и очищать. Увеличенный фильтр HEPA 11 позволяет более тщательно фильтровать воздух, помогая устранить, в том числе, неприятные запахи. В режиме Turbo пылесос можно вручную отрегулировать так, чтобы его характеристики лучше всего соответствовали полам в доме, а в режиме Smart Turbo пылесос сам определяет тип пола и переходит в усиленный режим уборки на ковровых поверхностях. Кроме того, улучшенная литий-полимерная батарея держит заряд дольше.

Источник новости: LG

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...