Бытовая техника
5 марта 2012, 11:36

Стиральная машина распознает вид ткани благодаря RFID

На прошедшей неделе компания NXP Semiconductors на выставке Embedded World в Нюрнберге представила демонстрационную модель интеллектуальной стиральной машины с использованием технологией RFID и NFC, а также с удобными беспроводными функциями. Самая популярная из них – определение вида ткани: стиральная машина считывает информацию о типе и цвете ткани с помеченных RFID-метками пуговиц, предотвращая смешивание белых и цветных вещей, а также оптимизирует программу стирки, исходя из характеристик белья и стирального порошка.  

стиральная машина

стиральная машина

Еще одна интересная возможность демонстрационной модели – обслуживание на базе технологии NFC. При помощи NFC-телефона специалист может проводить диагностику интеллектуальной стиральной машины, изменять ее состояние и запускать приложение, которое обменивается данными непосредственно с центром техобслуживания. Посмотреть, как работает демонстрационная модель интеллектуальной стиральной машины NXP можно в видеоролике:   

Кроме того, вдемонстрационной модели NXP используется 32-разрядный микроконтроллер LPC1227 на базе платформы ARM Cortex-M0 с малым числом транзисторов. LPC1227 имеет более высокую производительность и функциональность, чем 8-разрядные микроконтроллеры – и при этом до 50% более высокую плотность кода, это позволяет использовать один и тот же микроконтроллер NXP не только при управлении системой, но и при выполнении программных стеков для мониторинга энергопотребления, поддержки технологий NFC и RFID. Кроме того, он оснащен внутренним RC-генератором с точностью 1%.

В стиральной машине предусмотрена возможность экономичного мониторинга энергопотребления с отображением соответствующих данных, таким образом, потребители всегда смогут получить детальную информацию о расходе электроэнергии. Данные об энергопотреблении могут также передаваться в центр дистанционного обслуживания или поставщику электроэнергии – все эти функции реализованы на основе 32-разрядного хост-контроллера.

Беспроводные коммуникации по протоколу IEEE 802.15.4 с умным счетчиком или системой контроля энергопотребления. Демонстрационная модель интеллектуальной стиральной машины оснащена сертифицированным на соответствие стандартам FCC- и ETS модулем на базе беспроводного микроконтроллера JN5148 со сверхнизким энергопотреблением. Беспроводной модуль поддерживает широкий набор протоколов, включая ZigBee PRO Smart Energy and Home Automation, JenNet-IP (6LoWPAN) и RF4CE для пультов дистанционного управления.

Источник новости: NXP

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...