Бытовая техника
12 апреля 2012 в 15:03

Флагманская модель кондиционера Samsung серии Jungfrau с функцией Wi-Fi

Компания Samsung Electronics представила новый кондиционер Samsung серии Jungfrau (модель AQV09KBB). Особенностью новой модели является наличие встроенного модуля Wi-Fi, позволяющего удаленно управлять кондиционером посредством смартфона. Например, перед приходом домой можно дать кондиционеру команду включиться, а также установить оптимальную температуру воздуха. В случае, если пользователь забыл выключить кондиционер после ухода из дома, это легко можно сделать по Wi-Fi.

Samsung Jungfrau

Samsung Jungfrau

Samsung Jungfrau

Для экономии электроэнергии в новой модели кондиционера реализованы сразу несколько технологий, одна из которых носит название Smart Inverter. Технология Smart Inverter адаптирует энергопотребление к любым изменениям внешних условий, ослабляя перепады температуры и повышая комфорт пользователя. Во время работы кондиционер плавно поддерживает заданную температуру без постоянных включений-выключений компрессора, благодаря чему экономия энергии может составлять до 50%. Кроме того, Smart Inverter снижает уровень шума, гарантируя тихую работу устройства во время сна пользователей.

Samsung Jungfrau

Samsung Jungfrau

Samsung Jungfrau

Другая технология Zero Standby Power снижает потребление электроэнергии практически до нуля: в выключенном состоянии всего 0,8 Вт, что на 90% ниже по сравнению с обычными моделями. Это позволяет сократить расходы на оплату электроэнергии и избавляет от необходимости выключать устройство из сети. Кондиционер Samsung серии Jungfrau имеет возможность работать не только на охлаждение, но и на обогрев — достаточно только установить нужную температуру, и система будет ее поддерживать, автоматически выбирая режим работы. Режим обогрева работает до наружной температуры минус 15° C.

Новый кондиционер Jungfrau оснащен улучшенной двухступенчатой системой очистки. Благодаря фильтру высокой степени очистки Full HD и устройству S-Plasma Ion кондиционер Samsung сохранит воздух в комнате свежим и чистым. Фильтр высокой степени очистки удаляет даже микроскопические частицы пыли (до 90% пыли), а устройство S-Plasma Ion нейтрализует до 99% биологических загрязнений в воздухе, таких как бактерии, вирусы и грибки.

В кондиционере Jungfrau установлена новейшая система распределения воздуха 3D Wind от Samsung. Поток воздуха распределяется по всей комнате, что позволяет достичь заданной температуры за минимальное время и обеспечить комфорт в любой точке помещения. Фирменная конструкция жалюзи Twin Blade обеспечивает широкий угол охвата и оптимальную подачу воздуха в разных режимах работы. Кроме того, и вертикальные, и горизонтальные жалюзи управляются автоматически, с пульта управления. Корпус кондиционеров из новой линейки Jungfrau выполнен в темно-фиолетовых тонах. Новые модели Jungfrau будут доступны в России в апреле по рекомендованной розничной цене: AQV09KBBNSER – 39 990 рублей, AQV12KBBNSER – 44 490 рублей.

Источник новости: Samsung