Бытовая техника
31 июля 2013, 05:40

Полный Дзен. Тихие стиральные машины Whirlpool с вертикальной загрузкой

Компания Whirlpool представила новую линиюстиральных машин с верхней загрузкой на базе интеллектуальной системы «6th Sense Colours». Как отмечает производитель, благодаря поддержке Zen-технологии, новые модели являются самыми тихими «вертикальными» стиральными машинами на рынке.

Whirlpool ZEN

Традиционный двигатель стиральной машины с ременным приводом заменен электродвигателем прямого привода. С ним при скорости отжима 1200 об./мин. уровень шума не превышает 72 дБ, а при стирке – 51 дБ.

Стиральные машины также заботятся о деликатных тканях и «капризных» оттенках. Это стало возможным за счет сочетания технологии ассиметричного вращения барабана Wave Motion и системы «6th Sense Colours» со специальным режимом стирки Colours 15°.

Особый ритм вращения барабана позволяет равномерно распределить белье внутри стиральной машины и обеспечить наибольшее проникновение моющего средства. С помощью этой разработки температуру воды в машине можно снизить до «безвредных» для цвета 15 градусов, сохранив ту же эффективность стирки, что и при стандартных режимах для цветного белья (40 градусов). Система «6th Sense Colours» определяет объем загрузки стиральной машины с помощью специальных датчиков, корректирует цикл стирки и контролирует расход ресурсов на протяжении процесса, что позволяет сэкономить до 50% воды, энергии и времени.

В памяти новых стиральных машин заложен широкий спектр программ стирки, разработанных для разных тканей, типов белья и степени загрязненности, в том числе «Джинсы», «Super Silent», «Colours 15°», «Быстрая 15 минут», «Чистота Плюс», «Легкое глажение» и другие режимы. Стиральные машины с вертикальной загрузкой и Zen-технологией поступили в продажу в июле 2013 г. Рекомендованная розничная цена устройств – от 25 990 рублей.

Источник новости: Whirlpool

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...