Бытовая техника
21 сентября 2019, 18:18

Kärcher создала аккумуляторы для непрерывной работы беспроводной уборочной и садовой техники

Зачем вообще нужна аккумуляторная техника — объясняем
Компания Kärcher представила новую платформу Battery Universe, предназначенную более чем для 40 видов инструментов бытового и профессионального использования.

Аккумуляторы Karcher Battery Power работают с напряжением 18 и 36 В и являются взаимозаменяемыми. Установка более мощного аккумулятора увеличит время автономной работы устройства. А если купить сразу два аккумулятора, можно продлить время «жизни» девайса на целый день: пока одна батарея заряжается, другая работает.

Аккумуляторы съёмные и заряжаются отдельно от приборов в специальных зарядных устройствах. Есть 5 видов «зарядников», в том числе быстрый и универсальный.

«Ничего не будет, одни сплошные аккумуляторы»

Новинки вписываются в концепцию Karcher: компания заявила о приоритете развития аккумуляторной техники. Причины — её удобство, экологичность, тихая работа. Кроме того, в компании считают, что современные аккумуляторные девайсы могут и должны быть производительными. Поэтому Karcher создаёт новую аккумуляторную технику, которая ещё совсем недавно была проводной или работала на бензиновых двигателях.

Батареи компании полностью водонепроницаемы, микросхемы защищены резиновым покрытием, а корпус полностью герметичен (что особенно важно для электрошвабр и аппаратов высокого давления). Цифровой дисплей на аккумуляторе отображает оставшееся время его работы с точностью до минуты, а во время зарядки — сколько осталось до её окончания. Таким образом, индикация зарядки в самих приборах становится ненужной.

Новая универсальная платформа Kärcher позволяет менять аккумуляторы и использовать сразу несколько батарей. Благодаря этому спектр аккумуляторной техники невероятно расширяется: от беспроводных пылесосов-хэндстиков до полноразмерных моделей, моек высокого давления, электропил, кусторезов, газонокосилок, воздуходувов для уборки приусадебных участков, промышленных роботов-пылесосов и даже пылесосов-рюкзаков.

Газонокосилка

Компания заявляет, что 97% новых моделей (среди них 45 моделей в ассортименте домашней и бытовой техники и ещё больше — в промышленном секторе) будут аккумуляторными. По всему миру уже продано 50 миллионов единиц такой техники.

Аккумуляторная техника: как она работает

Чтобы было понятнее, что именно может аккумуляторная техника, вот небольшой ликбез:

Бытовые аккумуляторные триммеры обрабатывают за одну зарядку от 300 до 600 кв. м, а профессиональные — от 500 кв. м. Телескопические сучкорезы, достающие до веток на высоте 3-4 м, справляются с тонкими стволами и ветками диаметром до 3 см. Пилы же режут толстые стволы, как масло

Аппарат высокого давления с аккумулятором 36 В работает до 14 минут, обеспечивает давление выше 100 бар. Профессиональный беспроводной аппарат с двумя такими аккумуляторами способен работать 20 минут в обычном и 30 минут — в режиме Eco!Efficiency.

Газонокосилка с одним аккумулятором может автономно работать 20 минут, а с двумя — 40 минут. Впрочем, компания рекомендует всё-таки использовать две батареи по очереди.

Беспроводные аккумуляторные пылесосы, в свою очередь, показывают мощность всасывания на уровне проводных моделей. А работают — тише.