LG начала продавать "умный" холодильник за 500 тысяч рублей

Для каждого отделения можно выбрать свою температуру и влажность
Южнокорейская компания LG начала продавать “умный” холодильник за 500 тысяч рублей. Новинка, предназначенная для хранения вин и закусок, оснащена возможностью голосового управления, а также автоматического открывания отделений.

Сообщается, что LG Signature Wine Cellar способен поместить до 65 бутылок. Кроме того, холодильник, основываясь на ряде параметров напитка, способен выбрать для него определенную температуру и влажность. Пользователь, в свою очередь, также может регулировать отдельную температуру и влажность для каждого отделения самостоятельно. Известно также, что новинка оборудована специальной подсветкой, которая предназначена для защиты стекла бутылки от ультрафиолетовых лучей.

А при помощи голосового управления можно легко открыть дверь. Однако и это еще не все. Так, новинка способна открывать свои нижние дверцы с помощью жестов, а именно взмахом ноги. В холодильнике также имеется сенсорный дисплей, функциональность которого также представлены в приложении для смартфона. Компания оценила LG Signature Wine Cellar в 7 тысяч долларов или приблизительно 500 тысяч рублей. Новинку уже можно приобрести на американском рынке.

Автор: Лилик Ми