Бытовая техника
8 мая 2014, 17:13

LG научила бытовую технику чатиться

Южнокорейская компания LG начала продажи умной бытовой техники, которая ориентирована на людей, которых мы привыкли называть «обеспеченными и одинокими». Впрочем, подобная техника приглянется далеко не только одиноким.

Среди представленных новинок – холодильник, стиральная машина и микроволновая печь, которые можно контролировать через приложение на мобильном телефоне. Также каждое устройство, пока доступное только в местной рознице, имеет свои собственные особенности. Так, особенностью холодильника является встроенная камера, стиральная машина умеет отвечать на сообщения пользователей, а микроволновка наряду с Wi-Fi наделена поддержкой NFC.

Как вы уже могли догадаться, «умный» холодильник умеет делать фото, благодаря которым пользователям всегда будет в курсе того, что необходимо докупить из продуктов. Ответы на некоторые вопросы он может дать и в текстовом виде. Стиральную машину можно активировать/останавливать удаленным способом, а микроволновка поделится хорошим рецептом.

В каждом из случаев весь контроль осуществляется посредством чат-сессий в популярном мессенджере Line, где на сегодняшний день зарегистрировано более 400 миллионов пользователей. Причем, техника будет понимать даже сленговые выражения, поэтому беседа с ней будет мало чем отличаться от беседы с друзьями.

Ожидается, что в скором времени LG представит подобную бытовую технику и на других рынках, включая США.

Источник новости: LG

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...