Бытовая техника
4 октября 2011, 16:20

Panasonic покажет робота-коммуникатора, робота-кровать и робота-парикмахера

Компания Panasonic объявила о создании инновационного робота-коммуникатора HOSPI-Rimo (Remote Intelligence и Mobility - персональная связь на расстоянии и мобильность) и новых моделей робота-парикмахера и робокровати RoboticBed. Разработки предназначены для людей с ограниченными возможностями, прототипы трех новых роботов Panasonic будут демонстрироваться на 38 Международной выставке медицинского оборудования Home Care&Rehabilitation Exhibition (HCR-2011), которая пройдет с 5 по 7 октября 2011 года в Токио. Робот-коммуникатор HOSPI-Rimo помогает людям, ограниченным в движении или прикованным к постели, общаться на расстоянии, например, со своим лечащим врачом, находящимся в другом помещении, или с далеко живущими друзьями. В больницах Японии и других стран уже применяется робот HOSPI, разработанный Panasonic для автоматической доставки лекарств. При создании HOSPI-Rimo были использованы автономная мобильная платформа HOSPI и технологии передачи изображения высокой четкости.

Panasonic робот-коммуникатор

Новый робот-парикмахер может взять на себя все этапы мытья волос, в том числе: смачивание головы, массаж с шампунем и кондиционером, промывание и сушку. Самая первая модель такого робота была представлена год назад в рамках выставки HCR-2010. Сообщается, что тогда компания Panasonic получила массу откликов, в том числе предложения по дополнительным функциям и коммерческому использованию робота. Новая модель отличается увеличенным количеством моющих "пальцев" (24 штуки) и улучшенной механикой. За счет согласованного управления моющими "руками" и механизмом мытья затылка новый робот может обслуживать клиентов с самыми разными формами головы, утверждает производитель. Также используется усовершенствованная 3D технология регулирования давления, а благодаря сенсорному интерфейсу клиент может указать точное место, давление и режим массажа.

Робокровать RoboticBed способна трансформироваться в электроприводную инвалидную коляску, она была впервые представлена в рамках HCR-2009 и также вызвала большой интерес и предложения по коммерциализации. С тех пор компания Panasonic значительно усовершенствовала робота с учетом предложений как опекунов, так и самих инвалидов. Так, новая функция механизированного наклона инвалидной коляски помогает распределить давление тела. Кроме того, коляска может отделяться от кровати и принимать наклонное положение. По словам Panasonic, удобный интерфейс позволяет пользователям быстро освоить управление робокроватью, в том числе выбор/переключение режимов, присоединение/отделение коляски, а также перемещения кровати во всех направлениях.

Источник новости: Panasonic

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...