Бытовая техника
22 марта, 11:50

Умный робот-пылесос iRobot Roomba i7+ держит в "уме" пространственный план комнат и план уборки каждого из помещений

Уже можно купить в России

Компания iRobot объявила о начале продаж в России новой модели робота-пылесоса iRobot Roomba i7+. Модель самостоятельно ориентируется в пространстве и идентифицирует каждую из комнат, что позволяет производить как полную, так и выборочную уборку помещений по заранее составленному графику.

Roomba i7+ помнит до 10 планов помещений и автоматически распознает, какую карту использовать: его можно перевозить на дачу, переместить на другой этаж или одолжить соседям, новый план будет построен и сохранён, не стирая старый. Робот-пылесос учитывает изменения в пространстве и адаптируется к ним, рассчитывая маршрут для рационального использования заряда аккумулятора. Полный цикл зарядки – 2 часа, время автономной работы – 1 час 15 минут.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Кроме того, новинка самостоятельно определяет наиболее загрязненные участки, чтобы убирать их более тщательно: на таких участках робот-пылесос задержится дольше.

В док-станцию встроена система извлечения мусора: робот встает на зарядку, а мусор тут же удаляется из пылесборника в герметичный фильтр-мешок, который находится в базе. Его объема хватает на 30 мусоросборников пылесоса. Когда он наполнится, пользователь получает уведомление через приложение iRobot Home о необходимости его замены.

iRobot Roomba i7+ доступен в магазинах по рекомендованной розничной цене 79 300 рублей.