Компьютеры
6 марта 2006, 14:50

$3500 за флэшку

Многие слышали о существовании дорогих мобильных телефонов и ноутбуков, выполненных с применением благородных металлов и украшенных драгоценными камнями – такие вещи уже стали вполне привычным товаром. А вот флэшка за $3500 – это продукт совершенно новый для рынка компьютерной техники. Представить эксклюзивный USB-накопитель, украшенный бриллиантами и упакованный в корпус из 14-каратного золота, пообещала компания White Lake.

White Lake USB

Анонсируя устройство, представители White Lake настолько сосредоточились на внешнем виде ультрадорогой новинки, что даже не потрудились сообщить, какова ее вместительность. Впрочем, исправил это упущение дистрибьютор – компания SPECS, поведавший, что линейка золотых USB-накопителей, инкрустированных бриллиантами, включает устройства с объемом памяти 128, 256 и 512 Мбайт, а также 1 Гбайт.

Презентация новинки, название которой держится пока в секрете, должна состояться 9 марта 2006 года на выставке CeBIT в Ганновере, Германия. Помимо бриллиантовой версии будет доступна золотая модель без драгоценных камней, ее стоимость составит "всего" $2800.

Источник новости: pcmag.com