Компьютеры
21 апреля 2005, 12:26

"Алмазная" материнка от MSI

Компания MSI решила выпустить мощнейшую материнскую плату под существующие и будущие модели процессоров от Intel, дав ей название MSI P4N Diamond. Похоже, "алмазной" будет не только цена, но и производительность.

Плата поддерживает процессоры серии Intel Pentium 4 Extreme Edition, Pentium 4 6xx и 5xx. P4N Diamond поддерживает память DDR2 с сумасшедшей частотой - 933 МГц. В тесте SiSoft Sandra 2005 плата показала пропускную способность на уровне 7.3 Гбит/сек. Инженеры MSI также оптимизировали BIOS P4N Diamond для высокопроизводительной памяти Corsair с малой латентностью 3-2-2-8.

На материнской плате имеется еще одна диковинка - переключатель Digital SLI Switch. В обычной процедуре настройки конфигурации SLI материнской платы для активации графической карты, поддерживающей режим Dual SLI, большинство встроенных BIOS способны автоматически обнаруживать режим SLI и переключаться в него, если установлены две графических карты, однако пользователям все равно приходилось переустанавливать для этого небольшую карту PCB.

Вместо обновления механизма установки платы переключателя SLI компания MSI создала интеллектуальный переключатель Digital SLI Switch, способный обнаруживать режим SLI и автоматически переключаться в него из нормального режима. Для двух слотов PCI Express x16 переназначены линии PCI Express. Цифровой переключатель Digital SLI Switch в реальном времени разделяет графические сигналы по двум графическим слотам.

Инженеры MSI разработали новую версию процессора CoreCell для достижения малого времени отклика при динамическом "разгоне". Новый микропроцессор CoreCell может осуществлять мониторинг загрузки ЦП с интервалом в микросекунду. По сравнению с ближайшей для D.O.T. Express конкурентной технологией — это в пять раз лучшее время отклика, всего 1 микросекунда.

MSI поставляет в комплекте с P4N Diamond Dual SATA Bracket с двумя соединителями SATA на выносной панели, включая стандартный разъем SATA для встроенных устройств и разъем SATA для внешних устройств.

P4N Diamond имеет эксклюзивное оснащение Creative 7.1 Channel High-Definition Audio с сертификацией Dolby Digital EX. Размещенные на плате контроллера Sound Blaster Live! 24Bit поддерживают EAX Advanced HD – новейший стандарт игровых эффектов, применяемый в самых последних популярных компьютерных играх, таких как "Unreal Tournament 2004" и "Call of Duty".

И наконец о сетевых возможностях. Благодаря установке дополнительной карты MSI Dual-Net, пользователи могут сэкономить на физической точке беспроводного доступа и устройствах для совместного доступа к сети IP. Сама же материнская плата P4N Diamond имеет встроенную поддержку двух адаптеров Gigabit Ethernet. Один из них – PCI Express LAN с пропускной способностью 2.5 Гбит/сек, а другой – технология Nvidia Active Armor, аппаратный межсетевой экран для защиты от вторжений из Internet.

Полные технические характеристики материнской платы доступны доступны на сайте компании.

Источник новости: MSI