Компьютеры
14 ноября 2010, 13:26

“Божественный” корпус Xigmatek Pantheon появится в продаже в текущем месяце

В конце прошлого месяца мы уже рассказывали в новостях о подготовке компанией Xigmatek нового компьютерного корпуса со звучным именем Pantheon (Пантеон – “храм всех богов” в Древнем Риме). И вот теперь стало известно, что этот “божественный” корпус в форм-факторе Mid-Tower должен появиться на полках европейских магазинов до конца текущего месяца.

Xigmatek Pantheon

Причем, первой появится в продаже версия без бокового окна, а вариант Xigmatek Pantheon с боковым окошком Х-образной формы дебютирует несколько позднее. Новое “жилище для компьютера” обладает габаритами  206 x 543 x 500 мм и весит 8,5 кг, а в его оснащение входят четыре внешних отсека типоразмера 5,25 дюйма, выведенные наверх порты USB 3.0, USB 2.0, eSATA и аудиоразъемы, а также контроллер для управления вентиляторами (с двумя регуляторами).

Кроме того, присутствуют шесть клетей для жестких дисков, снабженных специальными амортизаторами для гашения вибрации и поддерживающих функцию “горячей замены“, и три отверстия для монтажа системы водяного охлаждения, а сам корпус поддерживает установку оптических приводов и карт расширения без дополнительных инструментов.

Система охлаждения Xigmatek Pantheon включает в себя три вентилятора, два из которых имеют диаметр 120 мм, расположены на боковой грани и предназначены для охлаждения накопителей, а еще один 140 мм вентилятор размещен сзади и снабжен светодиодной подсветкой белого цвета. Добавим, что стоимость базовой версии “божественного” корпуса составляет 79,90 евро, а вариант с боковым окошком обойдется в 89,90 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine