Компьютеры
18 апреля 2011, 07:01

“Большая башня” Xigmatek Elysium станет раем для HPTX плат

Тайваньская компания Xigmatek официально анонсировала свой самый крупный на сегодня компьютерный корпус с говорящим названием Elysium (рай, мир блаженства). Новинка с габаритами 230 x 618 x 663 мм соответствует формату Big-Tower и вполне способна стать домом для мощной геймерской системы на основе материнской платы в форм-факторе micro-ATX, ATX, E-ATX, XL-ATX и даже HPTX (как EVGA SR-2). Поддерживается и установка сверхбольших графических карт длиной до 440 мм.

Xigmatek Elysium

Вес Xigmatek Elysium достигает 15,5 кг, его несущая конструкция изготовлена из стали, а в состав нового “жилища для компьютера” входит дюжина внешних отсеков типоразмера 5,25 дюйма, а также восемь 3,5-дюймовых и один 2,5-дюймовый внутренний поддон плюс не менее десяти посадочных мест под карты расширения. Кроме того, наличествует верхняя интерфейсная панель, включающая порт eSATA, по паре портов USB 2.0 и USB 3.0 плюс разъемы под наушники и микрофон. Наверху также расположен отсек под SATA винчестеры с функцией “горячей замены”.

Xigmatek Elysium

Помимо прочего, сзади расположены семь отверстий для монтажа водяного охлаждения, а в самом Xigmatek Elysium имеется достаточно места для размещения двух блоков питания и поддерживается установка оптических приводов и накопителей без использования дополнительных инструментов. За охлаждение системных компонентов отвечают четыре вентилятора с белой светодиодной подсветкой – две 120 мм модели спереди, одна 140 мм сзади и 200 мм “карлсон” на боковой грани. “Райский” корпус уже доступен для предзаказа в черном и серебристом исполнении с боковым окошком и без оного. Последняя версия стоит 159,90 евро, тогда как модель “с видом” обойдется в 169,90 евро. Поставки всех четырех модификаций Xigmatek Elysium должны стартовать 19 мая.

Источник новости: TechConnect Magazine