Компьютеры
13 октября 2008, 12:36

"Горячее" предложение NVidia - 3-Way SLI + PhysX

 

Интересный сценарий использования пространства семислотовой материнской платы видят инженеры NVidia: в компании надеются, что пользователь задействует технологию 3-way SLI, используя три двухслотовые видеокарты, и добавит в массив графики плату для работы в режиме ускорения физики PhysX.

1175843911_400px-Nvidia_logo.svg

Поддержкой PhysX обладает пока небольшое количество карт калифорнийского производителя, но со временем ситуация изменится в лучшую сторону, поскольку в данный момент в компании заняты оптимизацией технологии CUDA.

Мы все еще ожидаем от компании чего-нибудь эдакого, что заставит людей говорить "ох" и "ах", но кажется в ближайшее время этого не случится. В компании должны выделить средства и людей на разработку новых карт, у NVidia пока нет таких ресурсов. Стоит так же и вспомнить, что не так много игр имеют поддержку технологию ускорения физики PhysX.

И все равно, организация массива из четырех графических карт (3 для графики и 1 для физики) кажется явным перебором. Может быть, это было предложено как способ заинтересовать покупателя и, следовательно, продать большее количесво карт? Это кажется правдоподобным, учитывая что компания сдает позиции своему извечному конкуренту ATI/AMD.

Источник новости: fudzilla