Компьютеры
31 октября 2010, 12:12

“Графический монстр” NVIDIA GeForce GTX 580 вырвется на волю в ноябре

Продолжает поступать информация о новой флагманской видеокарте NVIDIA GeForce GTX 580, разработка которой уже почти не вызывает сомнений. Ранее мы публиковали фотографии, на которых показан как сам пока не анонсированный видеоадаптер, так и его система охлаждения, а также сообщали о характеристиках этого “графического монстра”.

NVIDIA GeForce

В частности, в основе NVIDIA GeForce GTX 580 предположительно окажется новый 40 нм чип GF110, вмещающий в себя 512 усовершенствованных ядер CUDA и 128 текстурных блоков, а сам DX11 ускоритель вполне может стать обладателем 2 Гб “набортной” памяти GDDR5 с 512-битным интерфейсом и портов Dual DVI и Mini HDMI.

Ранее ожидалось, что официальный дебют GeForce GTX 580 состоится до конца текущего года, вероятно, в декабре. Однако ресурсу Fudzilla удалось получить более точные сведения, согласно которым новый флагман NVIDIA может увидеть свет в ноябре, еще до выхода его основных конкурентов – адаптеров AMD на мощных чипах Cayman. Что касается “цены вопроса”, предполагается, что она составит около $499, однако здесь очень многое зависит от стоимости и характеристик конкурирующих продуктов.

Источник новости: Fudzilla