Компьютеры
19 мая 2004 в 10:32

«Радиоактивный» Sapphire X800 Pro

Крайне интересную вещь сообщил сегодня американский ресурс GameSpot, умудрившись углядеть за кулисами игровой выставки E3 линейку видеокарт Sapphire, основанных на VPU ATi X800 Pro/XT. «Но что там может быть интересного, «сапфировский» X800 Pro уже давно и успешно продаётся в Японии» - скажет пытливый читатель… и будет не прав. Речь идёт о совершенно новой, доселе невиданной серии карт под названием «Toxic», обладающих огромного размера кулером, небольшими радиаторами на памяти и совсем не свойственным Sapphire синим текстолитом:

«Радиоактивный» Sapphire X800 Pro

«Радиоактивный» Sapphire X800 Pro

При первом же взгляде на новинку так и хочется перефразировать известное выражение: «всё новое - это абсолютно не забытое новое» - посмотрите на HIS X800 Pro IceQ II, и всё станет понятно без слов:

«Радиоактивный» Sapphire X800 Pro

В общем, близнецы-братья, только «боевая раскраска» разная.
Что же касается технических характеристик, то они нисколько не отличаются от обычных Pro/XT-версий. В комплекте с картами будет поставляться фирменная программа «Automated Performance Enhancement» (APE), являющаяся ещё одним средством для ныне модного автоматического разгона, затрагивающего как чип, так и память. В дополнение к этому, объёмная коробка содержит пару переходников и удлинителей, диск с драйверами и 2 игры, Prince of Persia: The Sands of Time и Splinter Cell Pandora Tomorrow. К сожалению, точное время появления новинок и хотя бы приблизительные цены озвучены не были, сообщается, что «скоро». Что ж, мы подождём. www.gamespot.com

Источник новости: 3DNews