Компьютеры
8 января 2011, 17:57

Sapphire готовит материнскую плату на чипсете Intel P67 с “гидрой”

Компания Sapphire в последнее время больше известна как производитель графических карт, хотя в арсенале этого вендора имеются и весьма неплохие материнские платы. Лишним свидетельством этому является появившаяся в сети информация о разработке инженерами Sapphire новой системной платы, сочетающей в себе набор микросхем Intel P67 (что позволяет ей взаимодействовать с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155) и чип LucidLogix Hydra.

материнская плата Sapphire

Данная “система на чипе”, уже знакомая нам по продуктам от MSI, позволяет нескольким GPU от разных производителей работать в рамках одной компьютерной системы. Кроме того, новая материнская плата от Sapphire обладает 8+3 фазной системой питания, четырьмя слотами под модули памяти DDR3 и квартетом слотов расширения PCI-Express x16 (один из которых, очевидно, реализует конфигурацию PCIe x4).

Кроме того, имеются три порта SATA 6.0 Gbps и два - USB 3.0, а также квартет портов SATA 3.0 Gbps и двойной разъем Gigabit Ethernet плюс интерфейсы eSATA и FireWire. Присутствует и встроенный 7.1-канальный аудиочип, светодиодный индикатор отладки и кнопки Power, Reset и Clear CMOS плюс съемный модуль Bluetooth. Впрочем, судя по приводимым фото, выпуск окончательного варианта этой материнской платы – дело достаточно отдаленной перспективы, и ее характеристики могут измениться.

Источник новости: SemiAccurate