Компьютеры
15 апреля 2011, 18:43

“Зверская” версия GeForce GTX 590 от POV/TGT получает водяное охлаждение

Несмотря на отдельные проблемы, связанные с продвижением на рынок “двуглавого монстра” GeForce GTX 590, партнеры NVIDIA продолжают создавать свои версии этого флагманского адаптера. Очередной такой модификацией стала графическая карта GeForce GTX 590 Beast, разработанная в результате сотрудничества Point of View и команды TGT.

POV TGT GeForce GTX 590 Beast

Основной особенностью новинки, сведения о которой недавно опубликовал сайт Nordic Hardware, стало применение в ней эффективного (но и дорогого) водяного охлаждения, ранее использовавшегося лишь в версии GeForce GTX 590 в исполнении EVGA. При этом установленный на POV/TGT GeForce GTX 590 Beast медный водоблок имеет никелевое покрытие, защищающее от коррозии, и контактирует не только с обоими GPU, но и с чипами памяти и VRM компонентами.

Согласно производителю, данная система водяного охлаждения обеспечивает дополнительное снижение температуры примерно на 30 градусов Цельсия по сравнению с эталонным решением.  Кроме того, POV/TGT GeForce GTX 590 Beast отличается весьма солидным фабричным разгоном, а тактовые частоты GPU и памяти, по сведениям источника, составляют 691 и 3710 МГц соответственно. При этом на борту DX11 ускорителя находится пара 40 нм чипов GF110 с 1024 ядрами CUDA и 3 ГБ памяти GDDR5 с 2х384-битным интерфейсом, о стоимости новинки и сроках ее появления в продаже пока не сообщается.

Источник новости: Nordic Hardware