Компьютеры
15 февраля 2007, 07:28

2-гигабайтная microSD-карта Kingston и 4-гигабайтная microSDHC-карта SanDisk

Чем более продвинутыми в функциональном плане становятся современные сотовые телефоны, тем больше растёт спрос у их обладателей на портативные флэш-накопители повышенной вместимости.

Kingston 2GB microSD Card

Учитывая это, компания Kingston Technology выпустила новую microSD-карту ёмкость 2 Гбайт, которая укомплектована специальным адаптером для возможности использования в стандартных SD-слотах. Предлагается новинка по цене $60.

А вот другой известный производитель, компания SanDisk, пошла ещё дальше и представила на международном конгрессе 3GSM World Congress в Барселоне свой новый 4-гигабайтный microSDHC-накопитель, тем самым составив конкуренцию аналогичному продукту от компании Kingmax.

SanDisk 4GB microSDHC Card

Правда, справедливости ради надо отметить, что миниатюрное детище Kingmax отвечает всем требованиям шестого класса скорости (Class 6) и обеспечивает высокие показатели скорости чтения и записи данных, достигающие 150Х (22,5 Mбайт/с) и 127Х (19,1 Mбайт/с) соответственно, в то время как технические характеристики новинки от SanDisk пока не разглашаются. Более того, в настоящее время производитель осуществляет лишь пробные поставки своего продукта крупным изготовителям мобильников, поэтому дата начала массового выпуска новых карт памяти пока, к сожалению, не озвучена.

Источник новости: Engadget