Компьютеры
9 июля 2011, 09:27

32-дюймовый multi-touch дисплей от SKR Technology работает под управлением Android

Мы привыкли видеть операционную систему Android в портативных устройствах с относительно небольшим экраном, к примеру, в смартфонах и планшетных компьютерах. Однако разработчикам из японской компании SKR Technology, похоже, удалось сказать новое слово в применении маленьких зелененьких роботов из питомника Google и использовать их возможности в системе цифрового табло с 32-дюймовым дисплеем.

multi-touch дисплей от SKR Technology

Фактически в разработке японских специалистов, существующей пока в виде прототипа, используется программная платформа Android 2.2, а также сенсорная система, позволяющая реализовать multi-touch функциональность. При этом сама панель цифрового табло способна показывать видео в Full HD разрешении и обладает интерфейсами HDMI и USB (последний используется для соединения стандартного Android терминала с упомянутой системой сенсоров).

Согласно SKR Technology, данный продукт был разработан в ответ на потребности клиентов, нуждающихся в устройстве с большим экраном и multi-touch функциональностью как в смартфоне. Интересно, что первоначально разработчики пытались использовать в качестве программной платформы ОС Windows 7, однако она не вполне удовлетворяла требованиям заказчиков. Также сообщается о планах японской компании по созданию аналогов с диагональю экрана 23 и 46 дюймов, а сама система должна быть готова в виде коммерческого решения к сентябрю.

Источник новости: Akihabara News