Компьютеры
29 марта 2007 в 14:33

3D-камера от Bioscrypt различает даже близнецов

Канадская компания Bioscrypt представила трёхмерную камеру VisionAccess 3D DeskCam, которая сканирует лицо пользователя в трёх измерениях с целью его идентификации и контроля доступа к различным системам, даже к обычному компьютеру.

Таким видит лицо 3D-камера от Bioscrypt

Камера сканирует лицо по 40 тысячам идентификационным точкам, отмечая специфические особенности лица, такие как лоб, глаза и нос. Тесты указывают на то, что система может отличить друг от друга даже близнецов. Раян Цлоки (Ryan Zlockie), занимающийся продвижением новинки на рынке, отметил, что волосяной покров не будет оказывать никакого влияния на результаты работы камеры. То есть, если первоначально человек был просканирован с бородой, а потом побрился, то он не должен проходить повторное сканирование. Перерегистрация потребуется лишь в том случае, если он сделает пластическую операцию.

В компании надеются, что с использованием нового продукта со временем отпадёт потребность в паролях или специальных картах, используемых сегодня для получения доступа к той или иной системе. Программное обеспечение, поставляемое вместе с камерой, после успешной процедуры аутентификации автоматически подключается к сети и запускает зарегистрированные на данного пользователя приложения. По мнению генерального директора Bioscrypt Роберта Л. Вильямса (Robert L. Williams), с появлением VisionAccess DeskCam индустрия делает значительный шаг в сторону конвергенции ИТ-инфраструктуры и физических систем безопасности.

Новинка внешне практически не отличается от типичных веб-камер и связывается с компьютером с помощью единственного USB-разъёма. Поставки VisionAccess DeskCam начнутся уже во второй половине 2007 года.

Источник новости: DailyTech