Компьютеры
31 января 2010 в 10:23

3D очки PNY для графических карт Quadro oт NVIDIA

Компания PNY Technologies объявила о выпуске 3D очков, совместимых с графическими картами Quadro oт NVIDIA. У пользователей профессиональных приложений появится возможность использовать их программы в стерео режиме, получая высококачественные трехмерные изображения. В результате такие профессионалы как геологи, дизайнеры и архитекторы смогут воспользоваться стерео технологией Open GL Quad-Buffered, предлагаемой графическими картами Quadro от NVIDIA. Совмещая стереоскопические очки 3D Vision Quadro, монитор 3D ready, и одну из поддерживаемых графических карт NVIDIA, любое профессиональное приложение, использующее технологию Open GL Quad Buffered Stereo, сможет передать полное трехмерное погружение.

3D очки PNY

Многие профессиональные приложения, как например AutoDesk Maya, Dassault Systemes CATIA, Landmark GeoProbe, уже поддерживают Quad Buffered Stereo. Некоторые приложения поддерживают эту технологию с помощью дополнительных расширений. Технология Quad Buffered Stereo представляет каждому глазу один и тот же вид, но с различной перспективы. Она использует 4 буфера (передний левый, передний правый, задний левый, задний правый) вместо традиционных двух (переднего и заднего). К тому же, технология Quad Buffered Stereo дает возможность пользователям беспрепятственно просматривать стерео картинку, как и в полноэкранном, так и в многооконном режимах. Как отметил Лоран Шаполо (Laurent Chapoulaud), менеджер по маркетингу в регионе EMEA компании PNY, эта технология обеспечивает самое высококачественное стереоскопическое 3D отображение, необходимое для профессионалов, и позволяет увеличить производительность производственного процесса.

Полный набор 3D очков Quadro 3D Vision по рекомендованной стоимости 189 евро (без учета НДС) включает сами очки 3D Vision, ИК трансмиттер, 3-контактный mini-DIN кабель для подключения видеокарт Quadro, драйвер Quadro, инструкции по быстрой установке для Quadro. Набор обновления для Quadro за 49 евро (без учета НДС) включает 3-контактный mini-DIN кабель для подключения видеокарт Quadro, драйвер Quadro, инструкции по быстрой установке для Quadro.

Источник новости: PNY