Компьютеры
15 июля 2011, 12:43

3D панели AUO могут найти применение в планшетах Toshiba

Корпорация Toshiba приняла на вооружение разработанную тайваньской компанией AU Optronics (AUO) дисплейную панель с диагональю 15,6 дюйма для своего ноутбука Qosmio F750 3D, об анонсе которого мы не так давно сообщали. Данная панель выполнена на основе так называемых ступенчатых линз (линз Френеля), что позволяет указанному мобильному компьютеру демонстрировать объемное изображение, чтобы увидеть которое не требуются специальные стереоскопические очки.

Toshiba Thrive

Кроме того, ноутбук Qosmio F750 3D способен одновременно показывать комбинацию 2D и 3D картинок (в разных окнах), а разрешение его экрана доходит до 1920 х 1080 пикселей при скорости обновления изображения 120 Гц. Наличная веб-камера вкупе со специальным ПО отслеживает движения глаз пользователя и соответственно подстраивает 3D эффект, а выпуск Toshiba Qosmio F750 3D состоится в августе по цене около $2100.

В то же время сайт Digitimes со ссылкой на индустриальные источники сообщает, что некоторые производители планшетных компьютеров также выражают заинтересованность в использовании подобных 3D панелей, даже несмотря на сравнительно высокую стоимость их производства. Возможно, уже в недалеком будущем появятся планшеты (скажем, некая модификация Toshiba Thrive), позволяющие наслаждаться всеми красотами “Аватара” без дополнительного оборудования.

Источник новости: Slashgear