Компьютеры
28 января 2011, 09:31

3М представила серию концептов сенсорных мониторов

Подразделение компании 3М, компания 3М Touch Systems показала три модели мониторов с мультисенсорными экранами, диагональю 22, 23 и 32 дюйма. В основе мониторов  лежит проекционно-емкостная мультисенсорная  технология (Projected Capacitive Technology, PCT), разработанная компанией 3М. Она обеспечивает возможность сверхбыстрого ввода данных - распознавания и считывания до 10 команд одновременно в течение 6 миллисекунд.

Multi-touch дисплеи с быстрым откликом совместимы с операционными системами Windows 7, Windows Vista, Windows XP и Linux и подходят для работы в одно-, многопользовательском и корпоративном режимах с аудио/видео, приложениями казино, цифровыми форматами, обучающими программами, СМИ и телерадиовещанием, программами безопасности, телекоммуникационными данными и сервисными программами.

Эргономичный плоский глянцевый 23-дюймовый дисплей с регулируемой металлической подставкой и высоким разрешением 1080p подходит для настольных приложений, легко меняет ориентацию страницы на экране с книжной на альбомную, горизонтальное положение – на вертикальное, с регулировкой угла наклона до 90 градусов.

32-дюймовые  и 22-дюймовые классические ЖК-дисплеи обеспечивают возможность 10 пальцевого управления на панели из закаленного стекла. Среди других конструктивных  особенностей – большой угол  обзора, высокое разрешение экрана, надежный металлический корпус. Эти корпусные дисплеи подходят для интеграции в большие мультидисплейные системы.

Среди концептов компании - четырехпанельный каскадный сенсорный стол, девятипанельная интерактивная настенная система, настольная игровая система выполненная в виде прозрачного сенсорного двустороннего дисплея, интерфейс для подключения экранного джойстика, выполненные на основе multi-touch технологий 3М.

Источник новости: