Компьютеры
28 ноября 2011, 17:18

AAXA P4 назван самым ярким в мире пикопроектором

Компания AAXA Technologies официально объявила о выпуске новейшего пикопроектора под названием AAXA P4, названного самым ярким в мире среди устройств такого рода с питанием от аккумулятора. Новинка способна обеспечить световой поток на уровне  80 люмен, а ее работоспособность достигается, в том числе, за счет оптического “движка”, управляемого DLP процессором от Texas Instruments, и светодиодов со сроком службы 15 000 часов, а также фирменной технологии Vibrant-Color, обеспечивающей живые цвета.

AAXA P4

Кроме того, наличествует довольно производительный ARM чип плюс 2 ГБ “набортной” памяти, в том числе, для хранения контента, а функционирует пикопроектор AAXA P4 под управлением операционной системы Windows CE. Это позволяет пользователям посредством опционально доступных клавиатуры и мышки запускать различные приложения, в том числе из состава мобильного Microsoft Office и каталога Adobe. Присутствует порт USB 2.0, разъем Mini USB и 3,5 мм гнездо под наушники.

Благодаря компактным размерам, не превышающим 141 х 71 х 31 мм, пикопроектор AAXA P4 легко помещается в сумке, что позволяет использовать его для различных презентаций. Отметим и время автономной работы свыше 75 минут от одной зарядки литий-ионного аккумулятора, а также наличие слота под карточки памяти MicroSD, композитный и VGA порты и встроенный динамик на 1 ватт. Устройство способно проецировать изображение с диагональю до 80 дюймов с максимальным разрешением 1280 x 768 пикселей и коэффициентом контрастности 2000:1, а стоимость новинки весом около 363 грамм на сайте производителя равняется $339.

Источник новости: SlashGear