Компьютеры
14 августа 2014, 16:41

ADATA представила модули памяти DDR4 XPG Z1 для оверклокеров

Компания ADATA Technology выпустила первые модули памяти DDR4 в игровой линейке XPG, специально предназначенные для разгона – XPG Z1. Благодаря поддержке новейшей платформы Intel Haswell-E они обеспечивают высокую производительность. Обладая всеми преимуществами DDR4, модули XPG Z1 подойдут любителям разгона и продвинутым геймерам.

Модули памяти DDR4 превосходят предшественников из поколения DDR3 по всем параметрам за счет повышенной производительности и уменьшенного энергопотребления. Рабочее напряжение модулей снижено с 1,5В до 1,2В, что дает двадцатипроцентное уменьшение энергопотребления, обеспечивающее большую стабильность системы за счет меньшего нагрева. Модули обладают частотой до 2800 МГц, таймингами 17-17-17 и пропускной способностью, достигающей 22 ГБ/сек. Им требуется 1,2 В для достижения частоты 2800 МГц, что подойдет любителям разгона. Чип SPD (Serial Presence Detect) позволяет напрямую изменять параметры XPG Z1 без необходимости работы через BIOS, увеличивая удобство использования и общую стабильность системы.

По словам производителя, модули памяти XPG Z1 выполнены в форме крыла реактивного самолета, с покрытием, имитирующим карбоновое, использующееся в гоночных автомобилях. Благодаря технологии тепловой проводимости (Thermal Conductive Technology) и десятислойной печатной плате, в которой использовано две унции меди, микрочипы модулей ADATA XPG Z1 напрямую контактируют с системой теплоотвода, обеспечивая работу микрочипов и печатной платы в одном температурном режиме. Это уменьшает сопротивление и энергопотребление, что в свою очередь улучшает качество передачи сигнала. Кроме того, на все модули памяти ADATA распространяется пожизненная гарантия.

Источник новости: ADATA