Компьютеры
12 сентября 2011, 19:52

В разработке технологии AMD FirePro SDI-Link приняли участие лидеры отрасли телевещания

Компания Advanced Micro Devices в рамках выставки IBC 2011 официально представила свою технологию FirePro SDI-Link, ориентированную на рынок систем послесъемочной обработки и телевещания в режиме реального времени. Данная разработка реализует принцип GPU ускорения и применима в системах, где требуется современный цифровой интерфейс ввода/вывода Serial Digital Interface (SDI).

AMD FirePro V7900 SDI

Подчеркивается, что анонс FirePro SDI-Link состоялся при поддержке таких известных представителей технологического рынка телевещания, как AJA, Bluefish444, Blackmagic Design, DELTACAST, DVS и Matrox, а сама новейшая разработка AMD предназначена для производителей, системных интеграторов и разработчиков программного обеспечения.

Технология FirePro SDI-Link, как указано в пресс-релизе AMD, позволяет создавать полнофункциональные решения на базе SDI и GPU со сверхкороткой задержкой при передаче данных между отдельными профессиональными графическими картами AMD и устройствами ввода/вывода SDI сторонних производителей. Причем, одним из таких адаптеров является модель AMD FirePro V7900 SDI (продолжение AMD FirePro V7900), чьи спецификации включают в себя 1280 потоковых процессоров, 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и квартет видеовыходов DisplayPort, а также поддержку технологий DirectX 11, OpenGL 4.2, Eyefinity и CrossFire Pro плюс однослотовый кулер с единственным вентилятором. Профессиональные видеокарты AMD FirePro V7900 SDI планируется выпустить в октябре по рекомендуемой розничной цене $2499.

Источник новости: AMD