Компьютеры
25 июля 2011, 17:23

Поставки 16-ядерных серверных чипов AMD Interlagos стартуют в августе

Компания Advanced Micro Devices вновь официально подтвердила намерение начать поставки своих новейших 16-ядерных процессоров семейства Opteron, известных под кодовым именем Interlagos, в следующем месяце. Об этом заявил Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения AMD Products Group, в ходе недавнего общения с финансовыми аналитиками.

AMD Opteron 600

Напомним, мощные серверные процессоры AMD Interlagos, о которых мы уже рассказывали в новостях, построены на основе инновационной архитектуры Bulldozer и могут включать в свой состав 12 либо 16 вычислительных ядер, а их появления на рынке в составе готовых систем можно ожидать к концу текущего года. Судя по имеющимся данным, производительность этих CPU должна оказаться гораздо выше, чем у сегодняшних моделей серии Opteron 6100.

Что касается заявленной функциональности серверных процессоров AMD Interlagos, здесь можно выделить поддержку фирменной технологии динамического разгона Turbo Core, уже знакомую нам по десктопным чипам от данного производителя, а также возможность регулировки показателя TDP в зависимости от конкретных потребностей пользователей. Кроме того, новые CPU совместимы с существующим сокетом G34.

Источник новости: Softpedia