Компьютеры
30 октября 2011, 12:51

AMD начала массовое производство 28 нм GPU, анонс NVIDIA Kepler ожидаем в декабре

Стали известны свежие подробности о графических продуктах следующего поколения от AMD и NVIDIA, о чьей подготовке мы регулярно сообщаем в новостях. По информации сайта DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, компания AMD не так давно уже приступила к массовому производству своих GPU, известных под кодовым именем Southern Islands и создаваемых с использованием 28 нм технологии TSMC.

AMD Radeon HD 7000 GPU для ноутбуков

При этом официальный выпуск этих графических чипов и видеокарт на их основе, которые предположительно войдут в семейство AMD Radeon HD 7000, можно ожидать в первом квартале 2012 года. Таким образом, если приводимые сведения верны, AMD не удастся сдержать данное ранее обещание представить первые 28 нм GPU в текущем году.

Что касается компании NVIDIA, она, по информации DigiTimes, напротив, планирует провести анонс своих новейших графических чипов под кодовым именем Kepler в грядущем декабре, тот есть еще в этом году. При этом неясно, что конкретно понимается под словом “анонс”, однако, вероятнее всего, NVIDIA просто продемонстрирует эти 28 нм GPU (и возможно прототипы видеокарт на их основе) на некоем мероприятии или пресс-конференции. В то же время появление подобных решений на рынке, как ранее и сообщалось, можно ожидать лишь в следующем году.

Источник новости: DigiTimes