Компьютеры
5 марта 2014, 14:20

AMD представила платформу AM1, официально

Компания Advanced Micro Devices официально представила свою новую платформу AM1, в состав которой входят и APU семейства Kabini. Собственно, упоминания об указанной аппаратной платформе встречались и раньше, в частности, в связи с анонсами компактных материнских плат от MSI и ASRock, однако формально она дебютировала только сейчас.

AMD AM1

AMD AM1

AMD AM1

AMD AM1

По правде говоря, процессорный разъем AM1 отнюдь не новая разработка, поскольку, по существу, является лишь переименованным FS1b. Впрочем, AMD проделывала подобные трюки и ранее, так что ничего особо удивительного в этом нет. Сама же по себе указанная платформа предназначена, в том числе, для компьютерных систем в малом форм-факторе.

При этом стоит отметить, что новые гибридные процессоры AMD Kabini пока еще не выпущены, а сами эти APU будут продаваться под брендами Athlon и Sempron и смогут предложить два или четыре вычислительных ядра Jaguar, интегрированную графику с архитектурой GCN и встроенный контроллер с поддержкой до 16 ГБ памяти DDR3 1600. Отмечается и поддержка операционных систем Windows XP/7/8.1 в 32/64-битных редакциях, а помимо упомянутых MSI и ASRock платформу AMD AM1 поддерживают Biostar, Gigabyte и ECS.

AMD ожидает, что релиз AM1 создаст экосистему гибких, легко обновляемых платформ по привлекательной цене с поддержкой USB 3.0 и SATA 6Гб/с, а также материнских плат microATX и miniITX для обеспечения работы энергоэффективных ПК в компактном форм-факторе. В ряде стран продажи компонентов и настольных компьютеров на базе Kabini начнутся в первых числах апреля, а 9 апреля 2014 года новинки станут доступны для продажи по всему миру.

Источник новости: Softpedia